Geschichts- und Kulturverein Eging am See

hiermit möchte ich Sie alle sehr herzlich zu unserem 5. Niederbayern-Stammtisch

am Mittwoch, 21.04.2021 – 19.00 Uhr

einladen.

Das Thema des Abends wird ein Vortrag von Christian Benz, Leiter der Bezirksgruppe Niederbayern, über „Einblicke in das Leben unserer Vorfahren – Das Landleben im 19. Jahrhundert“.

Christian Benz wird uns dabei einen Überblick geben, wie unsere Vorfahren, speziell im Niederbayerischen Raum, gelebt haben. Er geht dabei auf Bauer und Herrschaft, Bauernbefreiung, das Bild des Dorfes, Familie und Partnerwahl, Kirche und Schule sowie die Einordnung in Haus und Hof ein.

Anschließend besteht wieder die Möglichkeit Fragen zum Thema, aber auch zur Familienforschung generell, einzubringen.

Um der Konferenz beizutreten, folgen Sie einfach der unten aufgeführten Internet-Adresse https://blf-online.webex.com/blf-online/j.php?MTID=m9f533965676a2c5ef45360b8414f70fe
oder klicken Sie in der Einladung, die alle Mitglieder und Gäste der Bezirksgruppe Niederbayern von mir zusätzlich erhalten, auf die Schaltfläche „Meeting beitreten“.

Ich werde das Meeting ca. 15 Minuten vor offiziellem Beginn öffnen, damit Sie genügend Zeit für die Einwahlprozedur haben.

Bitte berücksichtigen Sie, dass wir pünktlich um 19.00 Uhr mit dem Vortrag beginnen werden. Ich bitte Sie deshalb, sich rechtzeitig einzuwählen.

Im Übrigen: Jeder Teilnehmer an diesem Stammtisch ist herzlich willkommen. Gerne können Sie deshalb den Link auch an befreundete Forscherkollegen weitergeben, auch wenn diese nicht Mitglied des BLF sind.

Dann bis Mittwochabend – ich freue mich auf Sie!

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Robert Lang
Bayerischer Landesverein für Familienkunde e.V.

komm. Leiter Bezirksgruppe Niederbayern

Was Sie zum Online-Meeting brauchen, um zum Vortrag eingeladen zu werden:

1. Laden Sie ,,webex“ auf Ihren PC und installieren die App. (Den Installationslink erhalten Sie über Ihre Einladung zur Online-Konferenz. Durch die Betätigung der Schaltfläche „Dem Meeting beitreten“ wird die Installation der webex-App automatisch gestartet.)
  2. Sie brauchen ein Mikrofon und eine Webcam. Bei einem Laptop ist bereits eine Kamera eingebaut.